Categories
मेरा गीत

रोना था इसलिए मिला मैं तुझे

सावन बदल गया, मुआ टल गया
घोर अंधेरा था, दिया जल गया
बातें तेरी… भूल जाऊँ दिलाँ…
टूटा-टूटा अश्क भी गल गया

sawan badal gayaa, mu’aa Tal gayaa
ghor andhera tha, diyaa jal gayaa
baatein terii… bhool jaau’n dilaa’n…
TooTaa-TooTaa ashk bhii gal gayaa

रुक-रुक कर ये रास्ता चला है
थम-थम कर ये फ़ासला बढ़ा है
सूरज थामा था लेकिन ढल गया

ruk-ruk kar ye raasta chalaa hai
tham-tham kar ye faasla badh.aa hain
sooraj thaamaa thaa lekin dhal gayaa

रोना था इसलिए मिला मैं तुझे
ये मेरा दर्द मैं सुनाऊँ किसे?
छोटा-सा लम्हा मुझे खल गया

ronaa thaa isliye milaa main tujhe
ye meraa dard main sunaa’un kisey
chhoTa-sa lamhaa mujhe khal gayaa

बह्र: 222 2212 212
____________________________
शायिर: विनय प्रजापति ‘नज़र’
कृतिकाल: 01:00 25-08-2014
Poet: Vinay Prajapati ‘Nazar’
Penned: 01:00 25-08-2014

By Vinay Prajapati

Vinay Prajapati 'Nazar' is a Hindi-Urdu poet who belongs to city of tahzeeb Lucknow. By profession he is a fashion technocrat and alumni of India's premier fashion institute 'NIFT'.

15 replies on “रोना था इसलिए मिला मैं तुझे”

विनय जी आपकी शायरी की तो कायल हूं बहुत सुन्दर्1

आपकी उत्कृष्ट प्रस्तुति आज मंगलवार को चुरा ली गई है- चर्चा मंच पर ।। आइये हमें खरी खोटी सुनाइए —

अपनी अपनी किस्मत ..
खेल निराला है प्यार का

बहुत खूब!

sach koi tho ho jisko dard dil ka keh sake wo bhi haq se. Suraj thama tha magar dhal gaya. Dil jazbati ho gaya. Sunder.

चाह

क्यों न उडु मैं पंख फैलाए
उड़ने की चाह मुझ में भी है।
सतरंगी इस दुनिया में
रंगने की चाह मुझ में भी है।
कयों जकड़े हम अरमानो को
दुनिया की जंजीरो से
आग लगा दो सब उसूलो को
आज जलने की चाह मुझ में भी है।

How is it sir

Leave a Reply to Vinay Prajapati Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *