Categories
मेरी ग़ज़ल

जानाँ बाक़ी कुछ अपने ख़याल रहने दो

जानाँ बाक़ी कुछ अपने ख़याल रहने दो
सूने जीवन में तन्हा सवाल रहने दो

jaanan baaqi kuchh apne khayaal rahne do
soone jeevan mein tanhaa sawaal rahne do

तुम अगले मोड़ पर मिलो मुझे, शायद ही हो
इस ख़ाहिश का हस्रत से विसाल रहने दो

tum ag’le moR par milo mujhe, shaayad hi ho
is kh.ahish kaa hasrat se visaal rahne do

हैफ़ मैं कह भी न सका तुमसे हाले-दिल कभी
अपने आप से मुझको कुछ मलाल रहने दो

haif main kah bhii na sakaa tumse haal-e-dil kabhii
apne aap se mujhko kuchh malaal rahne do

यह वक़्त बीत जायेगा मगर बदलेगा नहीं
घड़ी की सुइयों में अपनी चाल रहने दो

yah waqt beet jaayega magar bad’lega nahiin
ghaRii kii su’iyon mein apnii chaal rahne do

दुश्मन की गोली का भी न डर रहे मुझको
देश के लिए मेरे लहू में उबाल रहने दो

dushman kii golii ka bhii Dar na rahe mujhko
desh ke liye mere lahoo mein ubaal rahne do

अपना ईमान बेंचकर रुपये कमाने वालों
भूखे पेट के लिए रोटी-दाल रहने दो

apna ei’maan bechkar rupaye kamaane waalon
bhookhe peT ke liye roTi daal rahne do

हम दोस्त न सही लेकिन दुश्मन भी नहीं
बाहम कभी-कभार की बोल-चाल रहने दो

ham dost na sahi lekin dushman bhii nahiin
baaham kabhii-kabhaar kii bol-chal rahne do

हर तरफ़ हंगामा है, धमाके हैं, ख़ून है
रोते हुए बच्चों का यह हाल रहने दो

har taraf hangaama hai, dhamaake hain, kh.oon hai
rote huey bachchhon kaa yah haal… rahne do!

तेरी बातें सोचकर मुस्कुरा लेता हूँ आज भी
तुम मेरे गालों पर यह गुलाल रहने दो

terii baatein sochkar muskuraa leta hoon aaj bhii
tum mere gaalon par yah gulaal rahne do


शायिर: विनय प्रजापति ‘नज़र’
लेखन वर्ष: २००८/२०१३

By Vinay Prajapati

Vinay Prajapati 'Nazar' is a Hindi-Urdu poet who belongs to city of tahzeeb Lucknow. By profession he is a fashion technocrat and alumni of India's premier fashion institute 'NIFT'.

2 replies on “जानाँ बाक़ी कुछ अपने ख़याल रहने दो”

terii baaten sochar muskura leta hun aaj bhi…
tum mere gaalon par yah gulal rahne do….

wah kya khuboo Vinay bhai….. i am proud of you…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *