Categories
मेरी नज़्म

शब्द मौन दोनों गालों पर हाथ धरे बैठे हैं

शब्द मौन दोनों गालों पर हाथ धरे बैठे हैं
कोई नहीं, जो कहे सुबह-सुबह, उठो!
आज भी क्या देर तक पड़े सोते रहोगे
कोई नहीं जो मेरी जागती आँखों को,
झूठे ही सोते रहने का झूठा बहाना दे…

shabd maun dono’n gaalo’n par haath dhare baiThe hain
ko’ie nahiin, jo kahe subah-subah, uTho!
aaj bhii kyaa der tak paRe sote rahoge
ko’ie nahiin jo merii jaagtii aamkho’n mein
jhooThe hii sote rahne kaa jhooTha bahaana de…

टिकटिकाती हैं सुइयाँ, पर लौटती नहीं
टहलती हैं ख़याल बनकर, सिसकती हैं
सूरज के कहो, रोशनी ज़रा मद्धम करे…
किससे कहूँ बिखरा पड़ा वक़्त समेट दो
बाँध दो इस कलाई पर राखी की तरह…

TikTikaatii hai su’iyaa’n, par lauT’tii nahiin
Tahlati hain kh.ayaal bankar, sisakatii hain
sooraj se kaho, roshanii zaraa maddham kare
kisse kahoon bikhraa paRaa waqt sameT do
baandh do iss kalaa’ie par raakhii kii tarah…

Penned: 07:20 21-08-2013
(c) Vinay Prajapati, All Rights Reserved.


शायिर: विनय प्रजापति ‘नज़र’
लेखन वर्ष: २०१३

By Vinay Prajapati

Vinay Prajapati 'Nazar' is a Hindi-Urdu poet who belongs to city of tahzeeb Lucknow. By profession he is a fashion technocrat and alumni of India's premier fashion institute 'NIFT'.

One reply on “शब्द मौन दोनों गालों पर हाथ धरे बैठे हैं”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *